Sporttag 2019

Bei strahlendem Sonnenschein ging unser traditioneller Sporttag am 4. Juni 2019 über die Bühne. Im Kampf um einen der begehrten Podestplätze zeigten unsere besten Leichtathleten vollsten Einsatz und so manche Bestleistung. Ob beim Weitsprung, 60m-Lauf, Schlagball, Kugelstoßen oder im Fanclub - dieser Tag war wieder ein ganz besonderer für unsere Schüler abseits vom alltäglichen Lernen. Ein Danke an alle Helfer und vor allem an den Organisator Harald Klammer, der in routinierter Art und Weise als Sportreporter die überaus erfreulichen Leistungen kommentierte. Schnappschüsse von Bettina Riegler gibt's in unserer Fotogalerie!

Linz Marathon 2019

Mit mehr als 19000 Teilnehmern ging der 18. Oberbank Linz Donau Marathon am 14. April 2019 über die Bühne - mit dabei beim größten Laufevent des Landes 19 laufbegeisterte SchülerInnen der NMS und PTS Grein. "Kalt war's heuer - aber ein tolles Erlebnis!" Da sind sich alle Kids einig und präsentieren stolz ihre Finisher-Medaillen für den bewältigten Viertelmarathon. Gratulation!

Unsere Mädchen sind TT Vizelandesmeister

VizelandesmeisterinnenAm Donnerstag, 28.2.2019 fanden in Wels die Tischtennis-Schullandesmeisterschaften statt. Ein Mädchenteam (Marlene Kühberger, Miriam Prammer und Nina Wahlmüller) aus der 4a-Klasse stellte sich der Herausforderung und nahm im Bewerb Weiblich - mit Verein teil. Gespielt wurde "Jeder gegen Jeden" - so standen unsere Teilnehmerinnen von 9 bis 16 Uhr fast im Dauereinsatz. Mit nur zwei Vereinsspielerinnen - Miriam ist eigentlich Tennisspielerin - gelang unserem Team ein toller Erfolg. Die Mädels konnten alle Spiele für sich entscheiden -  mussten sich erst in der letzten Runde den Titelverteidigerinnen aus der Sport-NMS Sandl mit einer knappen 5:3 Niederlage geschlagen geben. Gratulation zum Vizelandesmeistertitel!

Tennis an der NMS HIT Grein

Neben der digitalen Grundbildung und der digitalen Spezialisierungen (ECDL, Robotik) finden auch die sportaffinen Schüler der NMS HIT Grein ein reichhaltiges Angebot vor. Außer Laufen (Cross-Country, Linz Viertelmarathon) und Fußball, hat sich auch Tennis bei den Greiner Schülern etabliert, die längst wissen: Bewegung und Sport ist wichtiger denn je!
Mit viel Spaß und Freude lässt sich beim gekonnten Ballspiel der Schulstress leicht abbauen.
. . . und wer weiß – vielleicht kommt eines Tages der nächste Dominik Thiem von der NMS HIT Grein!

LAUFARMADA BEI MARATHON

Marathon 2018Einen absoluten Teilnehmerrekord verzeichnete die NMS HIT / PTS Grein bei der Teilnahme am Linzer Viertelmarathon 2018. 43 Laufbegeisterte – davon beinahe ein Drittel aller Greiner NMS Schüler – widmeten den Sonntagvormittag ihrem Bewegungsdrang. Durch den Laufworkshop mit dem ehemaligen Weltklasseläufer Günther Weidlinger bestens vorbereitet und motiviert, von mehr als 100.000 Zuschauern entlang der 10,5km langen Strecke angefeuert und perfektes Laufwetter machten die Teilnahme zum Erlebnis der besonderen Art. Müde, aber voller Freude über ihre Laufleistung, nahmen die Teilnehmer der NMS HIT Grein beim Zieleinlauf die begehrten Erinnerungsmedaillen entgegen!